Маслова (Колесникова) Евгения Кирилловна |
|
|
|
Выпускница 1941 года

|
3 выпуск Романовской школы (1939 год).
На фотографии первый ряд слева - отличник Колесников Виктор Кириллович (брат). Рядом Агарков Андрей Иванович – преподаватель математики, следующий Шамин - директор школы.
|
|
Выпускница 2010 года
Я закончила школа всего лишь год назад.
О школе у меня самые незабываемые впечатления. Хоть и говорят, что самые лучшие годы-студенческие, но для меня - это школьные годы! Они ни с чем не сравняться!
Так приятно вспомнить учителей, их трепетное отношение к нам,ученикам, их заботу, понимание! Я думаю, что самые лучшие учителя только в нашей школе! А вспомнить наш 11 класс во главе с Лилией Ивановной! Это был самый дружный и весёлый класс с лучший классным руководителем в мире!!! Мы всегда были одним целым! Мы просто радовались и наслаждались, что мы вместе! Эти уроки, какие же они были весёлые, особенно во время подготовки к ЕГЭ! Нам было весело, но и трудно, но мы все преодолели и сдали!
В столовой нас всегда гоняли =) (бедная Елена Александровна), но всё же есть, что вспомнить.
Я очень люблю своих преподавателей, одноклассников и свою ШКОЛУ! И очень скучаю, с большим удовольствием вернулась бы на наши веселые уроки!

|
Выпускница 2007 года
Я закончила Романовскую среднюю школу в 2007 году, это был первый выпуск в новой школе! Я помню, как нас отправляли на практику, чтобы мы разгребали весь мусор которые там оставили строители. Обещали что мы уже с 1 сентября уже переедем, но мы стали там учиться где то в декабре или осень ю, точ н о не помню.
11 класс конечно был тяжелый... подготовка к ЕГЭ, русский у репетитора, математик а у 2х репетиторов, времени на отдых вообще не было. И наконец заветный экзамен! Трусились все!
К 11 классу отношения с одноклассниками у меня испортились. Меня недолюбливали, потому что из смешанных оценок в 3 классе я поднялась к пятеркам в 11.
Учителя меня любили, потому что я "работала" и не ленилась, моей целью было получение медали. И я добилась своей цели!
Огромное спасибо Мережко Валентине Григорьевне, она меня воспитала и многому научила, я до конца своих дней буду ее вспоминать! |
Таранин Владимир Михайлович |
|
|
|
Выпускник 1959 года
Генерал-майор авиации. Кандидат технических наук. Заслуженный военный специалист РФ. Академик Российской академии авиации и воздухоплавания.
В период моего обучения в школе царила атмосфера глубочайшего уважения к преподавателям. Особо с уважением относились, помимо Николая Дмитриевича Сорокина, к учителю литературы Малаховой Раисе Калистратове, к учителю географии Антонине Георгиевне, к сожалению фамилию не могу вспо мнить, Людмиле Ивановне, учительнице немецкого языка, Акиму Герасимовичу, учителю математики.
28-ой выпуск состоял из 2-х классов - 10 А и Б. Наполняемость 20-24 человек, отношение к учебе по моему видению, было очень ответственное. Школа, поскольку она была все-таки в сельской местнос ти, оказывала большую помощь С/Х организациям по уборке урожая.
На околице поселка Лагутники наша школа посадила большой фруктовый сад, который долго радовал жителей окрестных мест, к сожалению на этом месте сегодня уже кладбище. Наши ребята в спортивном отношении занимали на спартакиаде много призовых мест.
Традицией выпускников было: после выпускного вечера выходить к Дону, там, где сегодня собираются барды. В этом месте мы встречали рассвет, и начинался отсчет новой жизни.
Выпускники 10 Б класса:
Еременко Леонид
Крюков Саша
Дырда Валерий
Меркулова Лида
Николаева Лариса
Персиянов Коля
Третьяков Володя
Украинская Валя
Все они уроженцы станицы Романовская.

Учитель русского языка и литературы Раиса Калистратьевна Малахова была уважаема, ведь она в нашем сознании формировала самое святое "любовь к Отечеству". Понимаешь это только сейчас, спустя много лет она каждый образ, изучаемых произведений "разбирала" до мелочей настолько красиво, впечатляемо и внушительно, что оставляла в ребячьей памяти нечто неповторимое, будто ты жил с этим образом и переживал с ним все его проблемы. То ли это Печерин, то ли Катерина из "Грозы" Островского, Наташа Ростова или Пьер Безухов "Война и мир" Л. Толстова. Даже "тяжелый" в нашем понятии Маяковский В.В. после ее уроков становился понимаемым. В шестидесятые годы в программе средней школы еще не было обязательными к изучению не Лесков, ни Блок, ни Уветаева, но Раиса Калистратьевна как-то мудро смогла и о них нам поведать.
Меня сегодня удивляет и кажется противоестественным отказ от обязательного изучения русской литературы, которая по сути и формирует гражданина-патриота. Спасибо Вам - учитель литературы за то, что Вы есть и пусть Вам сопутствует любовь учеников и помогает в работе память Малаховой Раисе Калистратьевне. Пример достойный подражания.
|
|