Прием в "Дончата" Печать
( 2 Голосов )
25.11.09 20:07

 В торжественной обстановке традиционно прошел в Романовской школе прием первоклассников в детскую организацию «Дончата», которой в этом году исполнилось уже 17 лет.

Идея ее создания возникла в начале девяно­стых, а идейными вдохновителями и орга­низаторами первых «дончат» в нашем районе стали Наталья Леонидовна Лопушинская и Валентина Павловна Сысое­ва. И вот уже 17 лет из года в год новые группы первоклассников пополняют ряды синегалстучных младших школьников.

По старинной казачьей традиции почет­ных гостей праздника - казаков Рома­новского юрта уже повзрослевшие «дон­чата» встречали хлебом-солью. Среди почетных гостей, конечно же, заведую­щий отделом образования Ю.Н. Костин и директор музея краеведения Е.Л. Сарнавская, родители первоклашек, разде­ляющие с ними такой важный момент в их жизни.

Начался праздник с разговора о Ро­дине, в котором активное участие приняли сами виновники торжества, выразительно рассказывая стихи о любви к родной стороне.

Затем вместе с организатором внеклассной работы в начальной школе Н.В. Прокопченко они совершили «слайд-путешествие» по род­ному краю, полюбовавшись его природой.

Выдержали малыши и свой первый серьез­ный «экзамен», рассказав не только казачьи по­говорки, но и слова гимна донских казаков.

И, наконец, самый торжественный мо­мент: почетные гости повязали юным «дончатам» синие галстуки: цвета донской вол­ны и южного неба.

А в заключение виновников торжества ожи­дал сюрприз от казаков (тоже ставший уже тра­дицией) - сладкий стол с пирогами и напитка­ми: все, как и полагается в праздничный день.