Версия для слабовидящих · Основной дизайн

МБОУ: Романовская средняя общеобразовательная школа

 
«Мы - против экстремизма, мы – за толерантность!» PDF Печать E-mail
( 37 Голосов )
04.12.19 11:05

krugl20193Под таким девизом прошёл Круглый стол для старшеклассников Романовской школы, посвящённый Неделе толерантности. Ребята вспомнили значение таких слов, как «толерантность», «экстремизм», «ксенофобия».  Познакомились с видеороликом об уголовной ответственности за экстремизм, которая наступает с 16 лет  и может последовать даже за лайк, репост или комментарий к информации, оскорбляющей или унижающей  другого человека.

На мероприятии присутствовали представители Администрации Волгодонского района: Ведущий специалист по работе с молодёжью Пестракович Н.Н. и Главный специалист Гигаури В.С. Ими были озвучены мероприятия,  проводимые в  нашем районе с целью профилактики экстремистского поведения. Настоятель Храма Святого Архангела Михаила Отец Пётр пожелал ребятам найти своё место в жизни, заниматься саморазвитием и помнить, что только с любовью в сердце можно прожить свою жизнь достойно.

В ходе Круглого стола учащиеся пришли к выводу: несмотря на все наши различия (национальность, взгляды, веру), цель  у нас одна – это стремление к миру. А достичь этой цели можно только проявляя миролюбие, принимая  и понимая   других людей, умея позитивно  взаимодействовать, формируя у себя толерантное отношение, к тому, что не задевает человеческое достоинство.  

krugl20191 krugl20192


 

Ученикам и родителям

Случайные фото

Ваш IP

18.210.24.208, 18.210.24.208
Allsoft.ru - магазин софта

Погода сегодня

Праздники России

l_min

min-obr-header

moro

otdel_banner

ros_obr

fed_centr

ed_okno

cifr_coll

ron_banner2015

pravo1